Volkswagen приостановит сборку автомобилей в Калуге

24.03.2020 в 10:11, просмотров: 1076

Volkswagen приостановит сборку автомобилей в Калуге
Фото: пресс-службы предприятия

Немецкий концерн Volkswagen приостанавливает сборку автомобилей на своем заводе в Калуге на две недели. Это обусловлено нехваткой компонентов с европейских заводов, сообщает во вторник, 24 марта пресс-служба Volkswagen Group Rus.

"В связи с нехваткой компонентов, поставляемых с европейских заводов, Volkswagen Group Rus временно приостановит производство на автомобильном заводе в Калуге с 30-го марта по 10-е апреля 2020 года", - сказали в пресс-службе.

Контактная сборка также приостанавливается на заводе в Нижнем Новгороде.

Период приостановки производства будет квалифицироваться, как простой и будет оплачиваться производственному персоналу согласно российскому законодательству и локальным нормативным актам компании.

"В настоящее время мы можем обеспечить стабильные поставки автомобилей и запчастей нашим дилерам и клиентам", - добавили в компании.

Завод Volkswagen в Калуге работает на территории индустриального парка "Грабцево" с 2007 года и производит модели Polo Sedan, Tiguan и Skoda Rapid. Производственная мощность предприятия - 225 тысяч автомобилей в год. На предприятии работает около 4,5 тысяч человек.