Калужские предприятия перенаправили на пошив халатов и спецкостюмов

23.03.2020 в 10:00, просмотров: 673

Калужские предприятия перенаправили на пошив халатов и спецкостюмов
https://pixabay.com

В Калужской области сразу два предприятия переориентировали на пошив медицинских халатов и специальных защитных костюмов. Об этом в понедельник, 23 марта на рабочем совещании членов регионального правительства сообщил замгубернатора Константин Горобцов.

"Два предприятия попросили переориентироваться на спецодежду - халаты и костюмы. Это в Козельске и Сухиничах. Они буду шить несколько сотен костюмов в день. Этого достаточно, чтобы обеспечить инфекционную больницу, обсерватора в Людиново и часть медорганизаций, которые контактируют с предполагаемыми зараженными.", - сказал Горобцов.

В настоящее время в Калужском регионе наблюдается острая нехватка средств индивидуальной защиты. Население столкнулось с отсутствием медмасок, халатов, перчаток, дезинфицирующих средств. Накануне регион получил первые 20 тысяч масок по заявке оперативного штаба Калужской области в Минпромторг РФ. Уже сегодня они будут перераспределены в аптеки.

Сразу два калужских предприятия объявили о начале выпуска защитных масок. Минимальная потребность для медицинских работников - 10 тысяч масок, по халатам – 300 штук. Сначала такими средствами будут обеспечены врачи, уже после этого они будут направляться в аптечные сети.