Bosco в Калуге начнет выпуск масок

20.03.2020 в 20:04, просмотров: 662

Bosco в Калуге начнет выпуск масок
https://pixabay.com

Компания Bosco в Калуге начнет выпуск медицинских масок. Об этом в пятницу, 20 марта во время отчета исполняющего полномочия горголовы Дмитрия Денисова в эфире ТРК "Ника", сообщил глава калужского региона Владислав Шапша.

"Компания Bosco, которая расположена на территории Калуги приняла решение перепрофилировать часть своего производства и приступить к изготовлению масок. Запас сырья на миллион штук есть. Сейчас они готовы от 20 до 50 тысяч штук в день масок изготавливать", - сказал Шапша.

Потребует ли от предприятия это дополнительных инвестиций, не сообщается. Будут ли маски распространяться в Калуге, или в том числе по всем регионам страны, Шапша также не уточнил.

В настоящее время в Калужской области наблюдается жесткий дефицит медицинских масок. Это связано с ситуацией по распространению коронавируса. Все маски раскуплены калужанами в считанные дни. Сейчас регион ожидает поставки масок с ивановского завода. Также собственное производство масок начала "Калугафармация".

Bosco di Ciliegi — российская компания выпускающая одежду для спортсменов. Одевает олимпийскую сборную России. Компания в конце сентября открыла свою мануфактуру на территории индустриального парка "Юг" в Калуге.