Калуга начала полеты в Ереван

Калуга начала полеты в Ереван
Фото: авиакомпании Азимут

Международный аэропорт Калуга им. К.Э. Циолковского начал во вторник, 10 декабря полеты в Ереван. Загрузка первого рейса составила 100%, сообщает пресс-служба калужского авиаузла.

"Авиакомпания Азимут выполнила первый рейс по маршруту Калуга-Ереван. Загрузка рейса составила 100%. Для аэропорта Калуга это событие является очередной важной вехой развития, так как Ереван является первым регулярным международным направлением в маршрутной сети калужского аэропорта", - сказали в пресс-службе.

Купившая первый билет на рейс по данному направлению жительница Обнинска Юлия Игнатьева, получила подарочный сертификат на бесплатный перелет рейсами авиакомпании Азимут и другие памятные подарки.

Фото: пресс-службы аэропорта Калуга

Полеты в Ереван из Калуги будут выполняться по вторникам. Вылет из Еревана в 13:30, прибытие в Калугу в 15:25; вылет из Калуги в 16:25, прибытие в Ереван в 20:10. Время местное.

Обслуживание рейсов осуществляется в новом международном терминале аэропорта Калуги, оснащенном 10 стойками паспортного контроля.

Международный аэропорт Калуга введен в эксплуатацию в 2015 году после 13-летнего перерыва. Пропускная способность авиаузла составляет 350 пассажиров в час. Прогнозируемый пассажиропоток должен достичь к 2020 году 250 тысяч человек год.