Калужская область начала прием поездов из китайского Шицзячжуан

06.12.2019 в 09:39, просмотров: 1215

Калужская область начала прием поездов из китайского Шицзячжуан
Фото ГАУ КО "Агентство регионального развития Калужской области"

Калужская область начала прием поездов в транспортно-логистическом центре Freight Village Ворсино из китайского Шицзячжуан. Первый контейнерный поезд прибыл в Ворсино в четверг, 5 декабря, сообщает пресс-служба калужского правительства.

"Впервые прибыл контейнерный поезд из города Шицзячжуан провинции Хэбэй, КНР. Таким образом, в Калужской области реализован еще один сервис по доставке грузов из Китая в Россию", - сказали в пресс-службе.

Поезд преодолел 6,5 тысяч км за 14 дней. Отмечается, что новый маршрут будет содействовать развитию торговли в рамках проекта "Один пояс – один путь", реализуемый в Калужском регионе с 2016 года. Поставки грузов из КНР в Центральную Россию, в Европу, и в обратном направлении, сокращены в 3 раза.

Freight Village Ru реализует проекты по созданию мультимодальных производственно-логистических центров в индустриальных парках "Ворсино" и "Росва" Калужской области. В Ворсино расположен железнодорожный контейнерный терминал мощностью 350 тысяч TEU, таможенная зона, склады кросс-докинга, промышленные объекты.



|