Производство геркулеса за 200 млн рублей запустили в Калужской области

02.12.2019 в 21:10, просмотров: 1100

Производство геркулеса за 200 млн рублей запустили в Калужской области
Фото: "МК в Калуге"

Компания "Русский продукт" запустила на своем предприятии в Детчино Малоярославецкого района Калужской области в понедельник, 2 декабря роботизированную линию по производству и расфасовке геркулеса. В линию инвестировано около 200 млн рублей.

"Работа над проектом была начата еще в 2018 году. В результате было спроектировано и установлено оборудование, не имеющее аналогов в нашей стране", - сообщил гендиректор компании Владимир Граудин.

Фото: "МК в Калуге"

Мощность линии составит порядка 40 тысяч тонн продукции в год. Геркулес здесь будет как производиться, так и фасоваться.

"Это модернизация существующего производства, повышение конкурентоспособности нашей продукции. Это очень хорошее и важное событие для Детчино", - отметил в ходе церемонии запуска новой линии губернатор Анатолий Артамонов.

"Русский продукт" - отечественный производитель бакалейной продукции. На рынке работает с 1996 года. Производственные мощности компании сосредоточены в Калужской области. В портфеле компании – 10 брендов и более 150 товарных позиций.

Фото: "МК в Калуге"