Промышленно-инновационный форум начал работу в Калуге

26.11.2019 в 15:10, просмотров: 767

Промышленно-инновационный форум начал работу в Калуге
Фото: пресс-службы калужского правительства

В Калуге во вторник, 26 ноября начал работу промышленно-инновационный форум-2019. Организатором форума выступают правительство Калужской области, Калужская Торгово-промышленная палата и Агентство развития бизнеса.

На участие в форуме зарегистрировалось свыше 500 человек. Это представители власти, промышленных компаний, институтов развития, финансовых организаций, разработчики инновационных технологий. Экспертами станут специалисты Министерства промышленности и торговли РФ, Торгово-промышленной палаты РФ, ГУ Банка России и других компаний.

В трехдневной программе запланированы актуальные дискуссии с представителями органов власти и институтов развития по вопросам повышения конкурентоспособности российской промышленности и упрощения доступа к финансовым ресурсам.

Фото: пресс-службы калужского правительства

Открыла форум выставка "Промышленность. Инновации. Технологии". Ее большую часть занимают промышленные и коллаборативные роботы нового поколения, которые используются в различных видах производства. Местные предприятия и компании из других регионов представили на выставке свою новую продукцию.

В открытии выставки принял участие калужский губернатор Анатолий Артамонов. Он особо отметил высокотехнологичный характер экспозиции.

"Выставка сегодня совершенно по-иному выглядит, много нового и интересного. Но самое главное – для чего это делается? Для того, чтобы вы нашли друг друга, узнали, что есть полезного, и применили это взаимно", - отметил глава региона.

И форум, и выставка, по мнению Артамонова, решают еще одну важную задачу – стимулируют бизнес к дальнейшему развитию, освоению новых направлений и расширению границ.

В ее экспозиции также можно увидеть 15 лучших фоторабот участников второго регионального конкурса Калужской ТПП "Производство как искусство".

Промышленная выставка будет работать два дня.

Фото: пресс-службы калужского правительства