Volkswagen планирует поставку автомобилей из Калуги для каршеринга

31.10.2019 в 08:30, просмотров: 812

Volkswagen планирует поставку автомобилей из Калуги для каршеринга
Фото: пресс-службы компании

Немецкий концерн Volkswagen рассматривает возможность поставки автомобилей с завода в Калуге для парков сервисов каршеринга. Об этом на Международном форуме "Автоэволюция-2019", прошедшем в среду,30 октября в Калуге, сообщил управляющий директор "Фольксваген Груп Рус" Ларс Химмер.

"Каршеринг в Москве увеличился за 2 года до 22,5 тысяч автомобилей и потенциально вырастет до 35 тысяч машин в 2020 году. С точки зрения будущего каршеринг будет продолжать расти и станет доступен не только в Москве, но и в регионах", - сказал Химмер.

Появление таких сервисов прогнозируется в 21 российском городе и стран СНГ.

По цусловам Химмера, "Фольксваген Груп Рус" рассматривает возможность поставок для таких сервисов не только автомобилей с двигателями внутреннего сгорания, но и электромобилей.

Каршеринг — это вариант аренды автомобиля у профильных компаний, чаще для внутригородских поездок.

В целом "Фольксваген Груп Рус" планирует увеличить объем экспорта автомобилей и двигателей, выпускаемых в РФ. По итогам 2019 года концерн рассчитывает отправить за рубеж 24 тысячи автомобилей. Предприятие также отправляет на экспорт собираемые в Калуге двигатели.

Концерн Volkswagen в России имеет завод в Калуге и производственную площадку в Нижнем Новгороде. Калужский завод работает на территории индустриального парка "Грабцево" с 2007 года. На заводе в Калуге выпускаются Polo Sedan, Tiguan и Skoda Rapid, мощность предприятия - 225 тысяч автомобилей в год. На заводе в Калуге работает около 5 тысяч человек.