Volvo Group запустит в Калуге производство грузовиков на газу

30.10.2019 в 14:40, просмотров: 790

Volvo Group запустит в Калуге производство грузовиков на газу
Фото: АРРКО

Шведский концерн Volvo Group планирует начать на своем заводе в Калуге выпуск техники на сжиженном газе. Об этом в среду, 30 октября на форуме "Автоэволюция-2019" в Калуге заявил директор калужского предприятия Стефан Кехлер.

"Мы рассматриваем различные типы топлива, в том числе газ. Газ для России является идеальным топливом. Нам нужны экологически чистые двигатели, а сжиженный газ является прекрасным тому примером. В рамках заключенного СПИК Volvo намерено организовать в России производство тяжелой коммерческой техники с высокой степенью локализации, оснащаемой двигателями экологических классов Евро-5 и Евро-6, в том числе использующей газ в качестве моторного топлива", - сказал Кехлер.

Данный вопрос в настоящее время проходит процесс согласования. Ожидается, что запуск производства техники на сжиженном газе состоится во второй половине 2021 года.

Завод Volvo в Калуге расположен на территории индустриального парка "Калуга-Юг". Старт проект был дан в 2009 году. Предприятие производит грузовые автомобили брендов Volvo и Renault. Здесь же расположен завод Volvo Group Cab Factory по производству кабин для грузовых автомобилей Volvo и Renault.