Калужский филиал РСХБ на 20% увеличил кредитование сезонных работ для малого бизнеса

07.10.2019 в 16:43, просмотров: 380

Калужский филиал РСХБ на 20% увеличил кредитование сезонных работ для малого бизнеса
Фото: "Россельхозбанк"

С начала года Калужский региональный филиал АО «Россельхозбанк» направил на кредитование сезонных работ для клиентов малого бизнеса более 290 млн рублей, что на 20% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года

Филиал уделяет особое внимание поддержке аграриев в период проведения сезонных работ. С этой целью предлагает специальные кредитные продукты, ориентированные на реальные потребности сельхозпроизводителей и учитывающие особенности отрасли.

Заемные средства в размере 290 млн рублей были направлены на приобретение горюче-смазочных материалов, запчастей для ремонта сельхозтехники, семян, удобрений, средств защиты растений, кормов и прочие цели в соответствии с перечнем, утвержденным Минсельхозом России. Доля Калужского филиала по финансированию малых форм хозяйствования в Калужской области составила на 1 октября 2019 года 67%.

«Своевременное финансовое обеспечение проведения полевых работ в регионе мы считаем одной из главных задач филиала, — отметила заместитель директора филиала РСХБ Наталия Гаризан. — Для удобства заемщиков мы стараемся максимально сократить сроки и упростить процедуру оформления документов при получении кредитов на сезонные нужды. До конца года планируется еще выдать на СПР порядка 100 млн рублей».

АО «Россельхозбанк» – основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков.

Калужский региональный филиал АО «Россельхозбанк» работает в регионе с 2001 года и насчитывает на сегодня 12 дополнительных офисов по всей области.