В Калужской области запущены новые производства за 2 млрд рублей

13.09.2019 в 17:13, просмотров: 1144

В Калужской области запущены новые производства за 2 млрд рублей
Фото: пресс-служба регионального правительства

В Калужской области запущены новые производства ООО "Зеленые линии – Калуга". Как сообщает пресс-служба регионального правительства, объем инвестиций в проекты составил более 2 млрд рублей.

Так, в деревне Доброе Барятинского района начал свою работу животноводческий комплекс на 1,6 тысяч голов дойного стада. Здесь уже трудоустроено 90 человек. Предприятие производит обезжиренное сухое молоко, сливочные сыры, сливочное масло. Все эти продукты поступят на внутренний и внешний рынок. Через месяц предприятие планируют запустить линию по выпуску моцареллы с максимальной мощностью до 15 тонн продукции в сутки.

В деревне Малые Савки Кировского района запущены производственные линии по переработке молока объемом до 350 тонн в сутки и рапса объемом до 100 тонн в сутки. Здесь создано 44 рабочих места. Предприятие займется переработкой рапса в нерафинированное и рафинированное дезодорированное рапсовое масло и жмых, который в дальнейшем, пойдет на корм крупному рогатому скоту в качестве высокобелковой добавки.

Фото: пресс-служба регионального правительства

В торжественном открытии предприятий принял участие губернатор Калужской области Анатолий Артамонов. Глава региона дал высокую оценку новым объектам.

"Введение в строй новых крупных объектов в агропромышленной сфере Калужской области направлено не только на обеспечение продовольственной безопасности и развитие импортозамещения в сельхозпроизводстве, но и на улучшение условий жизни сельского населения", - подчеркнул он.

В ходе мероприятия "Зеленые линии" презентовали еще один проект, который планируется построить в деревне Бахмутово Барятинского района. Ферма будет рассчитана на 3,5 тысячи голов. Благодаря этим предприятиям муниципалитет может выйти в региональные лидеры по объемам производства молока.