Более 83 тысяч тонн зерна намолотили в Калужской области

16.08.2019 в 12:07, просмотров: 857

Более 83 тысяч тонн зерна намолотили в Калужской области
https://pixabay.com

В Калужской области намолотили более 83 тысяч тонн зерна. В регионе полным ходом идет уборочная страда, сообщает пресс-служба калужского правительства по итогам очередной видеоконференции с органами местного самоуправления министерства сельского хозяйства.

"Все 24 района включились в работу. В целом зерновые и зернобобовые убраны на 27 тысячах гектарах, что составляет 31 % к плану. Намолочено 83,5 тысяч тонн зерна, урожайность - 30,9 центнера на гектар", - сказали в пресс-службе.

В прошлом году на этот момент времени было намолочено 103,6 тысяч тонн. Работам мешают неблагоприятные погодные условия.

"Нужно использовать каждый погожий день и час для уборки выращенного урожая. Необходимо организовать бесперебойную работу всей технологической цепи и держать планку не менее 4,5 тысяч гектар, чтобы убрать зерно до 25 августа", - поставил задачу министр сельского хозяйства Калужской области Леонид Громов.

На поля выходят 209 комбайнов. Высокие темпы уборки зерна отмечены в Ферзиковском, Хвастовичском, Перемышльском, Бабыбнинском и Медынском районах. В лидерах по намолу Мещовский, Козельский, Перемышльский и Жуковский районы.

Наряду с зерновыми ведется уборка картофеля в шести районах области. Сейчас картофель убран на площади 52 гектар. Еще семь районов осуществляют сбор овощей на открытом грунте. Озимый рапс собирают в девяти районах. Уже убрано 1,5 тысячи гектаров и 5,9 тысяч тонн рапса намолочено.