Бензин за ночь подорожал в Калуге

02.06.2019 в 09:56, просмотров: 864

Бензин за ночь подорожал в Калуге
https://pixabay.com

В Калуге буквально за ночь произошло подорожание бензина. Скачок цены в ряде случаев за один литр отмечен сразу на 25 коппек.

Так, подорожание отмечено на АЗС "Роснефти". Если только вчера цена на бензин Аи-92 составляла 39,65 рублей за литр, то уже сегодня стоимость за литр – 39,90 рублей. Также на 25 копеек вырос бензин Аи-95. Сегодня его стоимость – 42,95 рублей за литр, вчера – 42,70 рублей. Такая же ситуация с Пульсаром – сейчас его стоимость 43,75 рублей.

Повышение стоимости бензина в Калужской области отмечается за последние дни не первый раз. По данным штаба по мониторингу и оперативному реагированию на изменение цен на продовольственные товары, а также рабочей группы по недопущению необоснованного повышения их стоимости, на рынке нефтепродуктов в период с 23 по 30 мая оптовые цены увеличились на бензин марки Аи-95 - на 2%, на остальные виды топлива – остались на прежнем уровне. Розничные цены – на бензин и дизельное топливо за этот период увеличились в среднем – на 0,1%.

Рост цен на бензин отмечался и год назад. Такая ситуация наблюдалась во всех регионах Российской Федерации. В мае 2018 года рост произошел на 7%. Цены росли и в конце лета, и осенью прошлого года.

Президент России Владимир Путин в ходе "прямой линии" отвечая на видеовопрос петербуржца, водителя Алексея Караваева о росте цен на топливо, отметил, что ситуация недопустимая и неправильная.

"Прямая линия" Путина 2016. Хроника событий