Калужская область упала в рейтинге минимальных цен на бензин по ЦФО

26.04.2019 в 10:11, просмотров: 819

Калужская область упала в рейтинге минимальных цен на бензин по ЦФО
pixabay.com

Калужская область изменила свои позиции в рейтинге минимальных розничных цен на бензин среди регионов ЦФО. Если неделю назад область находилась на 9 месте, то уже сейчас опустилась на 10 место. Получается, что регион в середине рейтинга, ведь в ЦФО 18 областей.

"На рынке нефтепродуктов в период с 18 по 25 апреля оптовые цены увеличились на бензин - на 2,2%. Розничные цены на бензин существенно не изменились, В рейтинге минимальных розничных цен на нефтепродукты среди субъектов ЦФО Калужская область по состоянию на 15 апреля занимает 10-е место по бензину автомобильному - 43,46 рублей за литр", - сообщает пресс-служба калужского правительства по итогам совместного заседания штаба по мониторингу и оперативному реагированию на изменение цен на продовольственные товары, а также рабочей группы по недопущению необоснованного повышения их стоимости под председательством Сергея Чериканова.

На позапрошлой неделе, оптовые цены на бензин в Калужской области уменьшились на 0,6% Розничные цены существенно не изменились. В рейтинге минимальных розничных цен на нефтепродукты среди субъектов ЦФО, Калужская область по состоянию на 8 апреля занимала 9-е место по бензину автомобильному (43,42 рублей за литр).

Похожая ситуация наблюдается и с дизельным топливом. Если на позапрошлой неделе по ценам на топливо Калужская область занимала 1-е место, то сейчас уже 5-е место.

На совещании обсуждался и вопрос ценовой политики продовольственных товаров. За период с 17 по 24 апреля в магазинах федеральных сетей зафиксировано увеличение цен на творог – на 0,7%, уменьшение – на рыбу соленую – на 5,6%, масло сливочное – на 0,6%. По данным статистики минимальные цены среди соседних областных центров ЦФО в Калуге наблюдаются на сыры, помидоры, сахар-песок, печенье, соль, муку пшеничную. Максимальные – колбасу вареную, масло сливочное, капусту. Также отмечаются сезонные колебания цен на товары плодоовощной группы: увеличение – на капусту белокочанную свежую – на 8%, уменьшение - на огурцы свежие – на 4,3%.