Обнинская "Технология" примет участие в проектах создания ракет-носителей

12.04.2019 в 11:43, просмотров: 694

В 2019 году обнинская "Технология" примет участие в проектах создания ракет-носителей семейства "Протон-М", "Ангара-1.2" и "Ангара-5". Также в интересах заказчиков предприятие выпустит более 250 композитных изделий для космических аппаратов, сообщает пресс-служба предприятия.

Обнинская
Фото: ОНПП "Технология"

Сотрудники "Технологии" уже более 40 лет обеспечивают космическую отрасль высокотехнологичной продукцией из композиционных материалов, разрабатывая и производя изделия и конструкции для ракет-носителей, а также космических аппаратов.

Вектор развития исследовательской деятельности и производства продукции для космоса на ОНПП "Технология" определился еще при работе над созданием многоразового космического корабля "Буран". За 30 лет предприятие приняло участие практически во всех знаковых для российской космонавтики проектах: модернизации ракеты-носителя "Протон-М", международной программе "ЭкзоМарс", создании серии орбитальных спутников "Канопус", космической системы "Арктика" и других.

На орбиту уже выведены 104 ракеты-носителя "Протон-М" с композитными элементами головных обтекателей обнинского производства, а также 52 космических аппарата различного назначения с наукоёмкими комплектующими предприятия.

"Сегодня наше предприятие занимает треть российского рынка композитов, входя в пятерку ведущих предприятий отрасли в мире. Наибольший объём изделий из композитов нами производится именно для аэрокосмической отрасли", - отмечает генеральный директор обнинского научно-производственного предприятия Андрей Силкин.

"Технология" входит в ГК "Ростех" в составе холдинга "РТ-Химические технологии и композиционные материалы". Деятельность этих предприятий заключается в проведении  научных исследований и инновационных разработок новых материалов, серийное производство наукоемкой продукции для космоса, авиационной техники, наземного и водного транспорта. С 1994 года предприятие носит статус Государственного научного центра Российской Федерации.