Обнинская "Технология" готова к выпуску 20 видов продукции для освоения Арктики

09.04.2019 в 12:40, просмотров: 627

Обнинская
Фото: ОНПП "Технология"

Обнинское научно-производственное предприятие "Технология" Калужской области (ОНПП) готово к выпуску 20 наименований продукции, предназначенной для освоения и развития арктического региона России. Свои возможности предприятие представило на V Международном арктическом форуме "Арктика – территория диалога".

"Линейка продукции, которую обнинское предприятие готово выпускать в рамках реализации проектов по освоению и развитию арктического региона, включает в себя более 20 наименований. Это электрообогреваемое остекление для морских судов, глубоководной и наземной техники, крупногабаритные конструкции из композиционных материалов для средств обеспечения связи, строительства объектов арктической инфраструктуры, а также уникальные полимерсотопласты и герметики, не теряющие своих свойств в широком диапазоне температур", - рассказали в пресс-службе предприятия.

В рамках форума состоятся переговоры с заказчиками и партнерами по возможной кооперации.

"Предприятие имеет большой опыт разработки и серийного выпуска наукоёмкой продукции, работающей в экстремальных условиях. Так, рубка ледокола "Россия" имеет обнинское остекление. Наши изделия из композиционных материалов и стекла не раз подтверждали надежность при эксплуатации в океанских глубинах и космических просторах. Именно такая продукция необходима для эффективного освоения Арктики", - отметил гендиректор ОНПП "Технология" Андрей Силкин.

Форум "Арктика – территория диалога" проходит 9 и 10 апреля в Санкт-Петербурге. На форуме обсуждаются перспективы развития северного региона.

"Технология" входит в ГК "Ростех" в составе холдинга "РТ-Химические технологии и композиционные материалы". Деятельность этих предприятий заключается в проведении  научных исследований и инновационных разработок новых материалов, серийное производство наукоемкой продукции для космоса, авиационной техники, наземного и водного транспорта.