Opel начнет выпуск двух моделей на заводе в Калуге

14.03.2019 в 10:50, просмотров: 836

Opel начнет выпуск двух моделей на заводе в Калуге
Фото: архив "МК в Калуге"

Концерн Opel объявил о выпуске двух моделей своих автомобилей на автозаводе "ПСМА Рус" в Калуге. На калужском заводе компания намерена производить пассажирский автобус Opel Zafira Life и коммерческий фургон Opel Vivaro, сообщает пресс-служба Группы PSA.

"Уже в четвёртом квартале 2019 года в продаже на российском рынке появятся три модели: Opel Grandland X, его будут импортировать из Айзенаха (Германия), Opel Zafira Life и Opel Vivaro Transporter для местного рынка будут собирать на конвейере калужского завода "ПСМА Рус", - сказали в пресс-службе.

Какой объем выпуска запланирован на калужском заводе, не сообщается.

2019 год для Opel ознаменован возвращением на российский рынок. Сейчас Opel выйдет на рынок с тремя моделями и постепенно дополнит модельный ряд новыми, технологичными автомобилями.

"ПСМА Рус" - совместное предприятие Mitsubishi Motors и PSA Peugeot Citroen, работает в Калуге на территории индустриального парка "Росва" с 2010 года. Мощность завода составляет 125 тысяч автомобилей в год. На заводе выпускаются модели Citroen C4 Седан, Peugeot 408, Peugeot Traveller/Expert и Citroen SpaceTourer/Jumpy, Mitsubishi Outlander, Mitsubishi Pajero Sport.