Стекла для Газа и Уаза начали выпускать в Калуге

06.03.2019 в 16:16, просмотров: 568

Стекла для Газа и Уаза начали выпускать в Калуге
Фото: Сергея Лялякина

Китайский концерн Fuyao ("Фуяо") начал на своем заводе в Калуге выпуск стекол для автомобилей Газа и Уаза. Об этом сообщил на встрече с журналистами заместитель генерального директора ООО "Фуяо Стекло Рус" Се Чжи.

"Мы уже начали серийные поставки на Газ и Уаз. Объем производства постепенно расширяется, поставки увеличиваются. Сотрудничество начинается с какой-то определённой модели автомобиля. Сначала осуществляются серийные поставки для первой модели, и дальше мы увеличиваем объемы продукции для других моделей", - сказал Се Чжи.

Дополнительной модернизации существующих мощностей на калужском заводе не потребовалось. Рабочие линии позволяют удовлетворить все потребности заказчиков.

За пять лет в калужское производство было инвестировано около 200 млн долларов.В настоящее время завод также выпускает автостекла для российских потребителей компаний Volkswagen, Volvo, Nissan, Hyundai, Renault, Peugeot, Ford и других. Продукция поставляется на экспорт в Испанию, Бельгию, Францию, Италию. Общая доля экспорта с завода в Калуге составляет более 50%. В 2019 году предприятие намерено увеличить объем выпуска с 4,5 млн стекол до 5,5 млн. Объемы продаж должны вырасти на 20 %.

Китайская корпорация Fuyao – один из крупнейших поставщиков автомобильного стекла в мире. "Фуяо Стекло Рус" в Калуге – самый крупный зарубежный проект китайского концерна Fuyao. Завод был запущен в сентябре 2013 года. Завод в Калуге входит в калужский автокластер.

Газ - российское автопредприятие, производящее легковые, лёгкие грузовые автомобили, микроавтобусы. Уаз - ульяновский автомобиильный завод, производящий внедорожники, лёгкие грузовики и микроавтобусы.