В Петербурге, наряду с Калугой, могут начать сборку Mitsubishi

09.02.2019 в 15:15, просмотров: 588

В Петербурге, наряду с Калугой, могут начать сборку Mitsubishi
Архив "МК в Калуге"

На Петербургском заводе Nissan может быть запущено производство автомобилей Mitsubishi, пишет car.ru.

"Руководители одного из заводов автомобильного концерна Nissan в Санкт-Петербурге не исключают вероятность начала создания некоторых машин Mitsubishi, используя свои производственные мощности", - пишет издание.

Однако, никаких официальных решений по этому поводу пока не озвучено. В настоящее время производители специализируются на кроссоверах X-Trail, Murano и Qashqai.

Заявленная мощность предприятия составляет 100 тысяч машин в год, но в 2018 году с конвейера сошло 56 тысяч 525 автомобилей. В сравнении с 2017 годом показатель вырос на 24%. В начале января конструкторы начали сборку рестайлинговой версии Qashqai.

Сейчас Mitsubishi выпускаются на заводе "ПСМА Рус" в Калуге. Как отмечает издание, начало сборки на мощностях Nissan позволит увеличить количество выпускаемых авто востребованной марки.

"ПСМА Рус" - совместное предприятие Mitsubishi Motors и PSA Peugeot Citroen, работает в Калуге на территории индустриального парка "Росва" с 2010 года. Мощность завода составляет 125 тысяч автомобилей в год. Сейчас на заводе также выпускаются модели Citroen C4 Седан, Peugeot 408, Mitsubishi Outlander, Mitsubishi Pajero Sport.