Volvo раскрасил калужские грузовики в космической тематике

06.02.2019 в 04:14, просмотров: 1020

Шведский концерн Volvo раскрасил грузовики с конвейера в Калуге в космической тематике. Кабины большегрузов имеют сине-голубую окраску и изображения космических кораблей.

Volvo раскрасил калужские грузовики в космической тематике
Фото: пресс-службы компании

Под космическую тематику попала ограниченная серия седельных тягачей Volvo FH Space Edition. Эксклюзивный тягач со сверхвысокой кабиной завод выпустит специально в честь 10-летия калужского завода, сообщает пресс-служба концерна.  

"В год 10-летнего юбилея завода Volvo Group в Калуге компания представляет ограниченную серию седельных тягачей Volvo FH Space Edition. Грузовые автомобили будут произведены в Калуге, символизируя неразрывную связь калужского региона с развитием российской космонавтики. Эти автомобили сочетают в себе самые продвинутые "земные" решения с поистине космическими технологиями", - сказали в пресс-службе.

Сколько именно грузовиков будет выпущено, не сообщается.

Старт производству грузовых автомобилей Volvo на заводе в Калуге был дан 19 января 2009 года. За это время с конвейера предприятия сошли почти 32 тысячи машин. На сегодняшний день завод в Калуге представляет производственный кластер, включающий в себя цех по сварке и окраске кабин. На предприятии работает около 800 сотрудников. Суммарные инвестиции в кластер Volvo Group составили порядка 300 млн евро.

В 2018 году завод произвел 5 637 грузовых автомобилей Volvo моделей Volvo FM, Volvo FMX, Volvo FH. Цех по сварке и окраске кабин выпустил 7 483 кабины, из которых 1 846 единиц отправлены на экспорт на другой европейский завод в Бельгию.

Завод Volvo в Калуге расположен на территории индустриального парка "Калуга-Юг".