"Руслайн" откроет полеты из Калуги сразу по пяти направлениям

09.01.2019 в 12:50, просмотров: 1003

Авиакомпания "Руслайн" откроет в 2019 году полеты из Калуги сразу по пяти новым направлениям.

Фото пресс-службы калужского правительства

Компания планирует летать в Екатеринбург, Нижний Новгород, Сочи, Симферополь, Москву. Четыре маршрута вошли в список субсидируемых Росавивацией полетов.

"Утверждён список маршрутов на 2019 год, субсидируемых Росавиацией по постановлению Правительства РФ. Субсидии предоставляются авиакомпании "Руслайн" на рейсы из Калуги в Екатеринбург, Нижний Новгород, Сочи и Симферополь", - указано на сайте Росавиации.

Так, полеты в Екатеринбург должны начаться с 1 февраля на самолете CRJ-100/200 на 50 кресел. Самолеты будут летать два раза в неделю. Летная программа рассчитана до конца 2019 года. Субсидирование рейсов будет выполняться при 61 % софинансирования из бюджета Калужской области.

В Нижний Новгород полеты должны начаться также с 1 февраля. Полеты будут совершаться на самолете CRJ-100/200 на 50 кресел один раз в неделю до 31 декабря.

С 1 июня начнутся полеты в Сочи и Симферополь. Планируется совершать по два рейса в неделю. Все рейсы также софинансируются калужским бюджетом. На сайте Международного аэропорта Калуга указано, что данная авиакомпания также с 25 января начнет летать из Калуги в Москву.

В список субсидируемых Росавиацией также вошла авиакомпания "Азимут", которая в настоящее время летает из Калуги в Сочи. Субсидироваться будут полеты из Калуги в Сочи, Краснодар, Минеральные воды. Продолжится субсидирование и авиарейсов "Калуга-Санкт-Петербург" авиакомпании S7.

Международный аэропорт Калуга введен в эксплуатацию в 2015 году после 13-летнего перерыва. Пропускная способность авиаузла составляет 350 пассажиров в час. Прогнозируемый пассажиропоток должен достичь к 2020 году 250 тысяч человек год.