Полеты между Калугой и Калининградом начнутся в марте

30.12.2018 в 09:02, просмотров: 507

Полеты между Калугой и Калининградом начнутся в марте
Фото пресс-службы калужского правительства

Российская авиакомпания "Азимут" начнет летать сообщением Калуга-Калининград уже с марта 2019 года. Об этом журналистам сообщил председатель совета директоров авиакомпании Павел Удод.

"В следующем году мы увеличим количество направлений из Калуги до шести. Новый рейс - это Калининград. Он у нас уже в расписании. Самолеты начнут летать с марта, продажа билетов начнется в ближайшее время", - сказал Удод.

Ранее сообщалось, что Росавиация субсидирует полеты по данному направлению. Калужане смогут летать по спецтарифу.

Компания в 2018 году летает из Калуги по четырем направлениям – Ростов-на-Дону, Сочи, Краснодар и Минводы. Эти направления будут продолжены и в следующем году, рейсы планируется сделать регулярными, а не сезонными. Каким станет еще одно новое направление, Удод не сказал.

"Мы планируем в следующем году увеличить количество пассажирских перевозок из Калуги примерно до 65 тысяч человек", - добавил представитель компании.

"Азимут" - авиаперевозчик Юга России, базирующийся в аэропортах "Платов" (Ростов-на-Дону) и Пашковский (Краснодар).

Международный аэропорт Калуга введен в эксплуатацию в 2015 году после 13-летнего перерыва. Пропускная способность авиаузла составляет 350 пассажиров в час. Прогнозируемый пассажиропоток должен достичь к 2020 году 250 тысяч человек год.