Volkswagen прекращает выпуск в Калуге кроссоверов на дизеле

04.12.2018 в 07:32, просмотров: 934

Volkswagen прекращает выпуск в Калуге кроссоверов на дизеле
Фото пресс-службы компании Фольксваген

Немецкий автоконцерн Volkswagen прекращает на своем заводе в Калуге выпуск кроссоверов Tiguan с дизельными двигателями. Несколько дней назад компания разослала российским дилерам соответствующие информационные письма. Сборка прекратится с 10 декабря, сообщает "АвтоРевю".

"Дизельный Tiguan уходит из России окончательно и бесповоротно, причем виной тому отнюдь не слабый спрос. Напротив, машины с двигателем 2.0 TDI, которые сейчас стоят минимум 2 млн рублей, оказались весьма популярны: на них приходится 22% продаж. Причиной отказа от дизеля, как указано в письме дилерам, стали "глобальные процессы в организации, направленные на сокращение вариативности и снижение производственных издержек", - пишет издание.

Для Tiguan с калужского завода Volkswagen поставлял из Европы дизели экологического класса Euro 5, но в самом Старом Свете уже действует стандарт Euro 6d-Temp, и в погоне за сокращением ассортимента компания решила оставить в гамме только актуальную для европейского рынка версию мотора.

При этом, Touareg сохранит нынешний дизель. А вот дизельный Teramont можно не ждать: ради одного только российского рынка компания не будет адаптировать к нему двигатель.

Завод Volkswagen в Калуге работает на территории индустриального парка "Грабцево" с 2007 года и производит модели Polo Sedan, Tiguan и Skoda Rapid. Производственная мощность предприятия - 225 тысяч автомобилей в год. На предприятии работает около 4,5 тысяч человек.