Калужская область увеличила экспорт продукции до 1,5 млрд долларов

10.10.2018 в 13:05, просмотров: 243

Калужская область увеличила экспорт продукции до 1,5 млрд долларов
Glavportal.com

Калужская область по итогам 2017 года увеличила экспорт производимой продукции в 2,5 раза до 1,5 млрд долларов. Об этом сегодня заявил калужский губернатор Анатолий Артамонов на проходящем в Калуге форуме "Автоэволюция".

"Мы с каждым годом прибавляем в экспорте. Экспорт - это качество, если продукция пользуется спросом в других странах, то продукция - хорошая. В прошлом году экспортная продукция в страны дальнего зарубежья у нас увеличилась сразу в 2,5 раза и составила 1,5 млрд долларов", - сказал Артамонов.

По мнению губернатора, это хороший показатель. Это продукции обрабатывающих производств, где вложен человеческий труд или знания.

Весомую долю в экспорт вносит калужский автопром. Как отметил Артамонов, объемы производства автомобилей в Калуге растут. Только за 8 месяцев 2018 года было произведено столько же машин, сколько за весь прошлый год.

"Особенно хорошо получается с производством грузовиков. Сейчас завод в таком положении, когда не всегда предприятие успевает выполнить заказы потребителей", - добавил Артамонов.

Выпуском грузовиком в Калуге занимается шведский завод Volvo. В период финансового кризиса предприятие было закрыто, персонал распущен. Некоторое время спустя сборка была возобновлена и набирает обороты.

Сколько именно единиц транспорта произвел калужский автопром за прошлый год, глава региона не озвучил.

Калужский автопром включает три автозавода по выпуску автомобилей: "Фольксваген Групп Рус", ПСМА Рус и Volvo. Помимо этого, в него входят порядка 30 производителей автокомпонентов.