Артамонов просит дать льготы производителям автокомпонентов

10.10.2018 в 17:17, просмотров: 292

Артамонов просит дать льготы производителям автокомпонентов
Ttgspb.ru

Губернатор Калужской области Анатолий Артамонов просит смягчить меры со стороны Правительства РФ по степени локализации автопрома и ввести льготы для производителей автокомпонентов. Об этом Артамонов заявил сегодня в ходе форума "Автоэволюция", проходящем в Калуге.

"Жесткие меры со стороны правительства по степени локализации автопрома за счет производства сложных компонентов для автомобилей - силовых установок, трансмиссий - есть смысл пересмотреть внимательно. Хорошо бы сделать особые льготные условия для производителей автокомпонетов", - сказал Артамонов.

По мнению губернатора, переговоры ведутся с самими автоконцернами, собирающими автомобили. А внимание производителям автокомпонентов уделяется намного меньше.

"Надо с двух концов подходить к этой проблеме, с одной стороны стимулировать автомбилесборочные предприятия, чтобы они больше локализовывали свои предприятия. С другой стороны - производителей автокомпонентов, чтобы они сами шли к сборщикам и говорили, что они готовы организовывать здесь производство узлов и агрегатов", - считает Артамонов.

Калужские автопредприятия работают над увеличением локализации своих производств. Так, уровень локализации на заводе ПСМА Рус достигает 50 %, на заводе "Фольксваген Групп Рус" – 70 %. Компании, локализующие свои производства имеют право на налоговые льготы. Судя, по выступлению Артамонова, уровень локализации необходимо менять и заводам, выпускающим автокомпоненты.

Калужский автопром включает три автозавода по выпуску автомобилей: "Фольксваген Групп Рус", ПСМА Рус и Volvo. Помимо этого, в него входят порядка 30 производителей автокомпонентов.