Реагенты для идентификации личности человека начнут выпускать под Калугой

08.10.2018 в 13:51, просмотров: 310

Реагенты для идентификации личности человека начнут выпускать под Калугой
Pravo-grajdan.ru

"Ниармедик Фарма" запускает полный цикл производства реагентов для генетической идентификации личности человека и установления родства на своем заводе в Обнинске Калужской области, сообщает пресс-служба компании.

"Наборы, которые будут производиться компанией "Ниармедик", позволят за считанные часы сопоставлять следы на месте преступления с данными, которые есть у правоохранительных органов. Такого рода продукция незаменима в расследовании преступлений и катастроф. Наборы отличает возможность длительного хранения без потери реакционной активности и выгодная цена. Стоимость будет ниже в 1,5-2 раза по сравнению с импортными аналогами", - рассказали в пресс-службе.

Более 90% российского рынка в области генетической идентификации личности – это продукция инотранных производителей.  Новое производство позволит значительно снизить этот процент.

Фондом развития промышленности на реализацию проекта предоставлен займ в 202 млн рублей.

"Ниармедик"  - российская фармкомпания, созданная в 1989 году.  Проектная линейка компании включает более 20 проектов, в том числе регенеративную платформу, инновационное оригинальное лекарство против туберкулеза легких, включая лекарственно-резистентные формы.