Samsung удвоит выпуск телевизоров c калужского завода

Samsung удвоит выпуск телевизоров c калужского завода
Фото пресс-службы компании

Завод Samsung Electronics в индустриальном парке Ворсино Боровского района Калужской области до конца года удвоит выпуск телевизоров, сообщает пресс-служба компании.

"К концу 2018 года мы планируем благодаря росту продаж премиальных моделей и телевизоров с большими диагоналями удвоить существующие объемы производства Qled TV относительно предыдущего года. Кроме того, недавно анонсированная линейка телевизоров QLED 8К также будет производиться на заводе Samsung в России", цитирует слова вице-президента департамента потребительской электроники Samsung Electronics в России Дмитрия Карташева пресс-служба.

Всего на заводе выпускается более 100 моделей телевизионной техники, в том числе и инновационные модели телевизоров QLED с дисплеем на квантовых точках, а также интерьерные панели The Frame.

В текущем  году линии производства телевизоров прошли существенную модернизацию и были оснащены современным сборочным оборудованием. Модернизация направлена на повышение эффективности производства и оптимизацию производственного процесса. В 2017 году на заводе было начато массовое производство телевизоров нового поколения Qled телевизоров Samsung моделей Q7F, Q7C, Q8C, Q9F, в которых используется усовершенствованная технология квантовых точек.

Завод экспортирует продукцию в Казахстан, Молдавию, Армению, Азербайджан, Украину, Грузию, Монголию и другие страны.

Завод Samsung Electronics в Калужской области расположен на севере региона в Боровском районе на границе с Московской областью. Соглашение о создании компании было подписано в 2007 года. 5 сентября того же года прошла торжественная церемония закладки первого камня в фундамент будущего завода и началось строительство производственных мощностей.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру