Bosco заложила первый камень в завод одежды за 2 млрд руб в Калуге

14.09.2018 в 15:30, просмотров: 701

Bosco заложила первый камень в завод одежды за 2 млрд руб в Калуге

Компаний Bosco заложила сегодня первый камень в строительство своего завода "Мануфактура Боско"по пошиву одежды в индустриальном парке "Калуга-Юг" в Калуге.  Объем инвестиций в проект составит более 2 млрд рублей.

"Построим завод в кротчайшие сроки, откроем в мае следующего года. Это будет самый современный и автоматизированный завод, и вместе с этим здесь будет работать еще 923 человека", - сообщил в ходе церемонии закладки камня председатель наблюдательного совета Группы компаний Bosco di Ciliegi Михаил Куснирович.

Корреспонденту МК в Калуге Куснирович рассказал, что в проект будет инвестировано более 2 млрд рублей. Продукция с завода в Калуге будет реализовываться по регионам России, включая Дальний Восток. Помимо этого, предприятие планирует выход на рынки Европы и стран СНГ.

Соглашение о строительстве завода в Калуге было подписано еще в декабре 2016 года. Строительство будет вестись в 2 этапа, 923 человека будут задействованы только в первой очереди, далее производство будет расширяться. Выйти на полную мощность предприятие планирует в течение трех лет.

Ежегодная мощность производственного комплекса при 16-часовом графике работы составит более 3,6 млн трикотажных изделий в год, а также более 115 тысяч комплектов верхней одежды. Ассортимент фабрики - это футболкиспортивные костюмы, ветровки, куртки и пуховики. Также группа компаний Bosco планирует производить в Калуге форму для детских лагерей. Bosco выступает производителем одежды для олимпийской сборной России.

"Калужская область - флагман по привлечению инвестиций. Теперь регион становится флагманом легкой промышленности. Боско ассоциируется как производитель одежды для олимпийцев, но компания давно вышла за эти рамки", - сказал полномочный представитель Президента РФ в ЦФО Игорь Щеголев.

В производственный комплекс будет заложена возможность разрабатывать и производить экипировку для спортивных сборных, персонала и волонтеров крупных спортивных соревнований и чемпионатов по самым высоким мировым стандартам. Еще одним направлением будет производство одежды по заказам европейских торговых марок премиального сегмента. 

"Проект, который сегодня закладывается очень важный, мы производим много продукции, а именно производство для человека, чтобы человека окружала красота и радость. В Калуге это будет один из крупных производственных центров компании и это большое доверие нашему региону", - отметил участвовавший в церемонии калужский губернатор Анатолий Артамонов.

Bosco di Ciliegi — российская компания и владелец сети магазинов, продающих одежду и предметы роскоши.