"РусЛайн" начинает полеты из Калуги в Москву и Симферополь

12.07.2018 в 16:33, просмотров: 614

Фото аэропорта Калуга

Авиакомпания "РусЛайн" объявила о начале полетов из Международного аэропорта Калуга в Москву и Симферополь.

"Маршрутная сеть компании пополнится ещё двумя новыми направлениями: Калуга – Москва (Внуково) и Калуга – Симферополь", - говорится в сообщении авиакомпании.

Полеты начнутся с 24 июля с частотой 2 раза в неделю. Время в пути в Москву займет 40 минут, в Симферополь - 2 часа 20 минут.

"Регион - перспективный, трафик путешествующих людей растет в год в среднем на 5%, и "РусЛайн" предлагает интересный конкурентный продукт: прямые перелеты на современных самолётах по ценам, сравнимым с наземным транспортом", - отметил коммерческий директор авиакомпании Александр Крутов.

Из Калуги во Внуково уже летает ежедневно компания "Ютейр". С начала июня из Калуги в Симферополь должны были начать полеты "Саратовские авиалинии", однако, у компании с 31 мая ликвидирован сертификат эксплуатанта.

Международный аэропорт Калуга введен в эксплуатацию в 2015 году после 13-летнего перерыва. Пропускная способность авиаузла составляет 100 пассажиров в час. Прогнозируемый пассажиропоток должен достичь к 2020 году 250 тысяч человек год.