Завод по выпуску имплантов за 250 млн руб открылся под Калугой

04.07.2018 в 11:37, просмотров: 660

Завод по выпуску имплантов за 250 млн руб открылся под Калугой

Венгерская компания Sanatmetal ("Санатметал") открыла в Обнинске Калужской области завод по производству имплантов, применяемых в медицине. Объем инвестиций в проект составил 250 млн рублей. На первом этапе создано 20 рабочих мест. Завод планирует выпускать 150-180 тысяч имплантов в год. Выпускаемая продукция будет реализовываться в России, а также в планах экспорт в страны Евразийского Союза.

"Мы открываем очень важное производство не только для Калужской области,но и для всей России. Продукция имеет хорошую репутацию, она высокого качества. Мы искренне хотели, чтобы это производство разместилось у нас в Обнинске. Здесь можно найти возможности сотрудничества с другими фармкомпаниями, ведь такое вмешательство как протезирование, требует последующей реабилитации", - сказал в ходе церемонии открытия завода губернатор Калужской области Анатолий Артамонов.

Выпускаемые импланты предназначены для травматологии, хирургии позвоночника, стоматологии, ветеринарии, а также эндопротезов суставов. На калужском заводе будут производиться инновативные травматологические, ортопедические эндопротезы для тазобедренного, коленного и плечевого суставов, стоматологические импланты и импланты для хирургии позвоночника.

Компания выпускает более 25 тысяч видов продукции из специальных видов нержавеющей стали и титанового сплава.

На признание компании указывает тот факт, что они являются стратегическим поставщиком для трех международных компаний, входящих в пятерку лидеров глобального рынка ортопедии и травматологии.

Соглашение о строительстве завода в Калужской области было подписано между представителями компании "Санатметал СНГ" и региональным правительством в марте 2016 года.

Sanatmetal - венгерская компания, специализирующаяся на производстве и продаже имплантов для травматологии, хирургии позвоночника, стоматологии, ветеринарии, а также тазобедренного и коленного эндопротезов суставов.

В Калужской области работает фармацевтический кластер, который объединяет 63 компании, в том числе такие крупные как "НовоНордиск", "Хемофарм", "Ниармедик Плюс", "Астра Зенека", "Берлин Хеми". Компании занимаются производством лекарственных средств. К 2020 году производство предприятий фармкластера Калужской области вырастет почти на 45 % и достигнет 50 млрд рублей.