Калужская область станет участником перекрестного года России и Японии

12.06.2018 в 12:46, просмотров: 346

Калужская область станет участником перекрестного года России и Японии
Фото пресс-службы калужского правительства

Калужская область станет участником перекрестного года России и Японии. Вопросы взаимодействия обсуждались в ходе рабочего визита калужского губернатора Анатолия Артамонова в Японию.

"В Токио состоялась встреча губернатора Калужской области Анатолия Артамонова с Чрезвычайным и Полномочным Послом Российской Федерации в Японии Михаилом Галузиным. Обсуждались перспективы дальнейшего сотрудничества Калужской области с регионами Японии в сфере экономики, образования, культуры и туризма, в частности, активизация межрегионального сотрудничества в рамках перекрестного года сотрудничества России и Японии", - сообщает пресс-служба калужского правительства.

Президент РФ Владимир Путин подписал распоряжение о проведении в 2018 году Года России в Японии и Года Японии в России. Основная задача перекрестного года –развитие и укрепление российско-японских отношений.

Как сообщалось ранее, калужская делегация находится в Японии с трехдневным визитом Бизнес-сообществу Японии был представлен инвестиционный потенциал Калужской области в рамках визита в Японию в префектуру Тотиги. Представляя экономический потенциал Калужской области, Анатолий Артамонов отметил, что "для нашего региона расширение и укрепление международных связей - один из приоритетов развития". Глава региона пригласил компании Японии к активному сотрудничеству.

В этот же день калужская делегация посетила агропромышленный центр префектуры, предприятие по производству медицинских изделий "Nakanishi", приняла участие в инвестиционном семинаре.

Компания NSK, производящая стоматологическое оборудование, имеет производства в Германии, Франции, Англии, Испания, ОАЭ, Китае, Сингапуре, Америке, России. Главу региона Артамонова познакомили с технологиями производства, отметив, что компания имеет интегрированную систему НИОКР, производства и сбыта, которая позволяет занимать "Nakanishi" лидирующие позиции на мировом рынке медицинских изделий.

Агропромышленный центр префектуры Тотиги – центральная исследовательская сельскохозяйственная станция, где изучаются передовые способы и технологии по выращиванию фруктов и цветов. Генеральный директор центра Ёсиро УЭКИ познакомил калужан с технологией выращивания фруктовых деревьев с урегулированием корневой среды, выращивания многоплодных помидоров.