Калужский Continental увеличил поставки шин на российский рынок

12.04.2018 в 18:49, просмотров: 492

Калужский Continental увеличил поставки шин на российский рынок

Немецкий завод Continental ("Континенталь") в Калуге увеличил поставки шин для автомобилей на российский рынок, уменьшив экспорт.. Об этом сообщил сегодня на церемонии выпуска10-миллионной шины гендиректор предприятия Георгий Ротов.

"Изначально завод был ориентирован на производство шин сугубо для внутреннего рынка. В связи с тем, что экономическая ситуация в 2014-2016 году изменилась, пришлось  компенсировать объемы экспортом в другие страны. Сейчас завод снизил долю экспорта ниже 10%, в 2016 году предприятие поставляло на экспорт порядка 30% своей продукции", - сказал Ротов.

Продукция завода представлена на территории России, стран азиатско-тихоокеанского региона, Европы, Ближнего Востока и Африки. В случае изменения экономической ситуации завод готов снова увеличить поставки на экспорт.

10 млн шин заводу удалось выпустить менее чем за 5 лет с момента открытия предприятия. Участниками церемонии выпуска юбилейной шины стали представители руководства концерна, члены регионального кабинета министров, руководители автозаводов, организаций – партнеров. Калужский губернатор Анатолий Артамонов поздравил руководство и сотрудников завода со знаменательным событием, пожелав успехов в дальнейшей работе. Он также поблагодарил немецких инвесторов за открытое и плодотворное сотрудничество.

Завод Continental в Калуге начал работу в 2013 году на территории технопарка "Росва". В проект было инвестировано 250 млн евро. Завод производит шины трех брендов - Continental, Gislaved и Matador разных размеров.