Режиссёр киношедевра «Достучаться до небес» снимет в России фильм про советского шпиона

Режиссёр киношедевра «Достучаться до небес» снимет в России фильм про советского шпиона

Томас Ян, режиссёр фильма “Достучаться до небес” в скором времени приступит к съёмкам шпионского боевика, действия которого разворачиваются в послевоенное время на территории СССР и Германии, а в центре сюжета оказываются романтические отношения между советским разведчиком и девушкой из Германии.

Фильм с рабочим названием «Шпион», к съёмкам которого в ближайшее время планирует приступить Томас Ян, будет основан на реальных событиях, происходивших в послевоенное время.

Главный герой – советский разведчик, блестящий профессионал, обладающий неординарным мышлением, делающий успешную карьеру в спецслужбах. Судьба сводит его с девушкой из Германии, и между ними разворачивается настоящая любовь. Советский шпион ставит перед собой цель – жениться на своей возлюбленной, но надо ли говорить, что на его пути будут возникать серьёзные преграды и препятствия. Чтобы преодолеть их, герою придётся идти на крайние меры – вплоть до настоящей войны, которую он объявит спецслужбам СССР, Западной и Восточной Германии и США.

Рассказывая об идее фильма «Шпион», режиссёр Томас Ян подчеркивает: его впечатлила и вдохновила реальная история любви, и в особенности – готовность советского агента принести в жертву во имя любви карьеру и даже жизнь. Удивительны и сами обстоятельства: гражданин СССР влюбляется в девушку из страны, которая ещё недавно была главным врагом Советского Союза. Томас Ян отмечает, что эта история в своё время впечатлила даже Аллена Даллеса, американского дипломата и разведчика, возглавлявшего на тот момент ЦРУ.

Бюджет съёмок в настоящее время оценивается в 320 млн рублей. Съёмки будут проходить в нескольких сранах – в России, Германии, а также в Латвии и Белоруссии.

Актёров на главные роли Томас Ян планирует подбирать тщательно, с учётом национальности героев. Роль немца исполнит актёр из Германии, роль американца – актёр из США. Роли советских героев исполнят актёры из России, Украины и Белоруссии.

Уже сегодня можно утверждать, что «Шпион» будет принципиально отличаться от других тематических боевиков. Как отмечает продюсер фильма Александр N, руководитель и основатель киностудии N Films, зрители привыкли, что в центре таких сюжетов – некий идеальный агент, дисциплинированный исполнитель, не совершающий ошибок и лишённый эмоций. Главный герой фильма «Шпион» -- в первую очередь, человек. Он обладает великим умом и большим сердцем. Ему дан талант, который он отказывается использовать для устранения «врагов народа», неугодных государственной системе. Герой понимает: его долг – использовать свой уникальный дар для созидания, для установления мира между странами, которые ещё недавно были врагами. Конечно, это будет непросто – КГБ не захочет отпускать такого специалиста, больше того – советского агента, планирующего жениться на немке.

Сможет ли герой справиться с обстоятельствами и преодолеть вставшие на его пути преграды? Окажется ли ему по силам реализация плана, тонкого и опасного, который, возможно, станет самым главной шпионской операцией в его профессиональной карьере? Об этом предстоит узнать зрителям – выход фильма «Шпион» в мировой прокат запланирован на 2023 год.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру