Калужане вспоминают "Горшка" из "Короля и Шута" в день смерти

Калужане вспоминают "Горшка" из "Короля и Шута" в день смерти
Фото: pixabay.com

Жители Калужской области вспоминают Михаила Горшенева "Горшка" из "Короля и Шута" в день смерти. В 2013 году в ночь на 19 июля известный панк и лидер группы скончался в Санкт-Петербурге.

"Очень хорошо помню этот день. Новость о смерти "Горшка" меня повергла в шок. Мы тяжело восприняли его уход. Всегда восхищались творчеством Михаила Горшенева. Без него и группы не стало", - рассказывает Андрей Сурков.

Мужчина отметил, что с песнями "КиШа" он познакомился еще в юности. Необычные композиции, каждая со своей историей, сильно тогда отличались от творчества других панков.

"Что не песня все хит. У нас в городе в каждом дворе, где молодежь играла на гитаре, были слышны "Ели мясо мужики", "Прыгнув со скалы", "Проклятый старый дом", "Невеста палача". И по сей день, мы любим все эти песни", - добавляет калужанин.

Житель Калуги рассказал, что даже был на могиле Михаила Горшенева. Там по-прежнему собираются его поклонники со всей страны.

Михаил Горшенёв — советский и российский музыкант, основатель, один из двух фронтменов и идейный вдохновитель, автор большей части музыки и некоторых текстов группы "Король и Шут". Скончался на 40-м году жизни в ночь с 18 на 19 июля 2013 года в доме № 5 по Озерковскому проспекту Санкт-Петербурга. Причина смерти: токсическая кардиомиопатия с развитием острой сердечной недостаточности на фоне употребления алкоголя и морфина.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру