Калужский экс-губернатор подарил более 2 тысяч своих книг областной библиотеке

Калужский экс-губернатор подарил более 2 тысяч своих книг областной библиотеке
Фото Георгия Орлова

Калужский экс-губернатор Анатолий Артамонов подарил более 2 тысяч своих книг областной библиотеке им. В.Г. Белинского. Как сообщает пресс-служба регионального правительства, в учреждении открылось новое структурное подразделение .

"В Калуге в составе краеведческо-информационного центра Калужской областной научной библиотеки им. В.Г. Белинского начала работу "Губернаторская библиотека". В числе приглашенных на мероприятие были председатель Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам РФ Анатолий Артамонов, бывший губернатор Калужской области Валерий Сударенков, Почетный гражданин Калужской области Владимир Исаков", - говорится в сообщении.

Анатолий Артамонов передал в его фонд более 2000 книг. В основном это те книги, которые появились у него за годы работы на посту губернатора Калужской области.

"Это кладезь интересной и полезной информации, с которой теперь может ознакомиться любой желающий. Я продолжу передачу книг в "Губернаторскую библиотеку" и дальше. Каждое из вновь прочитанных мною изданий будет отправляться именно сюда", - сказал Артамонов.

Он также отметил, что государство уделяет большое внимание поддержке библиотечной сферы. Совсем недавно Владимир Путин поручил в ближайшие три года дополнительно направить 24 млрд рублей на обновление библиотек в сельской местности, малых исторических городах, музеев, а также домов культур.

Фото Георгия Орлова

В свою очередь, нынешний глава региона Владислав Шапша отметил, что Анатолий Артамонов заложил хорошую добрую традицию, передав библиотеке большое количество книг, в том числе из личной коллекции.

"У калужан появилась уникальная возможность познакомиться с историей своей земли, событиями, которые происходили здесь и которые повлияли на судьбы многих", – сказал Шапша.

Губернатор также внес в библиотечный фонд свой вклад, передав подарочное издание "Богатства России". Ему была подарена факсимильная печать, которой будут отмечены книги из его собрания.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру