В Калуге появится три мурала

В Калуге появится три мурала
rubryka.com

В Калуге появится три мурала. С такой инициативой в среду, 17 февраля выступил в ходе отчета о деятельности горголовы Дмитрия Денисова в 2020 году перед депутатами калужский губернатор Владислав Шапша.

"Мое обещание, что правительство Калужской области готово подарить Калуге три мурала на тех местах, где вы выберете, остается в силе. Выбирайте, что хотите видеть и где. Это будет настоящим подарком городу, проводите голосование", - сказал Шапша, обращаясь к Денисову.

Ранее по улице Гагарина планировалось создание мурала с изображением первого космонавта планеты Юрия Гагарина на фасаде девятиэтажки. Баннер с портретом первого космонавта на въезде в Калугу планировалось заменить на мурал, автором которого стала молодая художница Виктория Вейсбрут. После презентации проекта в социальных сетях разразился целый скандал. Мнения калужан разошлись. В итоге проект не был реализован.

Мурал — это чрезвычайно большое произведение искусства, чаще всего картина или огромное "граффити", которое наносится на поверхность стены.