В Калуге снимается детский киноальманах

В Калуге снимается детский киноальманах
Фото: фонда "Сотворение"

В Калуге стартовали съемки второго сезона детско-юношеского киноальманаха "И в шутку, всерьез". В 11 короткометражных фильмах актерами выступают калужские дети, сообщает в четверг, 14 января фонд "Сотворение".

"До 25 января будет снято 11 короткометражных фильмов, все роли в которых сыграют калужские ребята в возрасте от 8 до 16 лет, в том числе один из этих фильмов с участием детей с ограниченными возможностями здоровья. В нем снимутся слабослышащие дети – учащиеся школы-интерната №5 Калуги", - рассказали в фонде.

Фото: фонда "Сотворение"

Предварительно все актеры прошли кастинг и длительную подготовку к съемкам. В самих сюжетах фильмов юные актеры рассказывают увлекательные истории про учебу, увлечения спортом и творчеством, первую влюбленность, дружбу, отношения со сверстниками и взрослыми. Кино отражает нравственную основу для детей и подростков. Съемки проходят в школе, драмтеатре, торговом центре, спортзале, есть домашние и уличные сцены.

Всего по проекту в 2021 году будет снято 55 короткометражных фильмов в 5 регионах России. После Калуги, съемочная группа отправится в Казань, Самару, Стерлитамак и Саратов. Увидеть фильмы киноальманаха можно на канале фонда "Сотворение".