Два "звездных неба" накроют Калугу на Новый год

Два "звездных неба" накроют Калугу на Новый год
Фото: пресс-службы калужского правительства

Сразу два "звездных неба" накроют Калугу на Новый год. Об этом в среду, 18 ноября на брифинге, посвященном проекту "Калуга-Новогодняя столица России", сообщил начальник отдела благоустройства управления горхозяйства Калуги Сергей Возилкин.

"Появятся необычные объекты. На пешеходной зоне улицы Театральной откроется "звездное небо". Его ширина 12 метров и длина – 60 метров. Его установка уже начата. Еще одно "звездное небо" длиной 440 метров появится вдоль бульвара улицы Кирова", - сказал Возилкин.

Необычным станет украшение территории сквера Мира. Здесь будет установлена световая конструкция "Парад планет", имитирующая Солнечную систему. При этом деревья сквера Мира будут украшены теми же желто-синими гирляндами, которые впервые появились здесь к прошлому Новому году. На дамбе Яченского водохранилища повесят снежинки с логотипом праздника, перетяжки с новогодними поздравлениями и приветствиями для гостей Калуги. На опорах лэп появятся оригинальные световые люстры.

Еще одной изюминкой станет новая 20-метровая елка с шаровым куполом в виде звездного неба. Ее установят в парке культуры и отдыха.

На Московской, 188 в Калуге уже засиял Новогодний конек. Калужане массово фотографируются и выставляют кадры в соцсетях.

В 2021 году Новогодней столицей стала Калуга. Проект Новогодняя столица России стартовал 7 лет назад по инициативе министерства культуры РФ. За это время символ проекта – снежинка побывала в Туле, Владимире, Рязани и других городах.