В Калуге назовут лауреатов конкурса "ТЭФИ-регион"

В Калуге назовут лауреатов конкурса "ТЭФИ-регион"
Фото: http://www.tefi.ru.

Со следующего вторника, 24 ноября, в Калуге пройдет финал XIX Всероссийского телевизионного конкурса "ТЭФИ-регион". Имена его лауреатов назовут уже 26-го числа, обещают организаторы.

В нынешнем году, несмотря на пандемию, на конкурс были направлены около 600 работ. По итогам их рассмотрения из них отобрали 459. Это программы и передачи 130 телекомпаний из 81 поселения России.

Но до финала дошли лишь 60. Это представители таких городов, как Ноябрьск, Первоуральск, Абакан, Ярославль, Калуга, Улан-Удэ, Москва, Челябинск, Екатеринбург, Нижний Тагил,  Сургут, Тюмень, Уфа, Тула, Полевской, Севастополь, Ханты-Мансийск, Великий Новгород, Тюмень, Ижевск, Омск и Березники.

Имена победителей конкурса торжественного огласят в четверг. Лауреатов предстоит определить в 20 номинациях по двум направлениям «Информационное телевещание» и «Просветительское и развлекательное телевещание». Особое внимание уделят номинации «Красная зона». Это сюжеты, которые показывают работу журналистов во время пандемии.

Кроме конкурса заявлена и богатая образовательная программа. Представителей телекомпаний ждут панельные дискуссии. Также анонсирован закрытый предпремьерный показ фильма «Маша» Анастасии Пальчиковой. Лента выйдет в прокат лишь будущей весной.