В Калуге Гагаринский мост украсили светодиодами

В Калуге Гагаринский мост украсили светодиодами
Фото: пресс-службы городской управы Калуги

В Калуге Гагаринский мост со стороны городского парка культуры украсили светодиодами. По всей длине мост получил декоративную подсветку из светодиодных трубок, сообщает пресс-служба городской управы, ссылаясь на "Калугаэнерго".

"Мост через Оку заиграл новыми красками: на нём появилась декоративная подсветка. Линейные светильники растянулись на протяжении 520 метров. Калужские энергетики заменили 540 метров кабельных линий и смонтировали 520 линейных светильников по 9 Ватт", - сказали в Калугажнерго.

Светодиодные трубки монохромного свечения отличаются экономным расходом энергии и повышенной светоотдачей. Световой полосой можно любоваться со стороны "шарика", с набережной Оки или прямо из парка. Хороший вид на иллюминации открывается с понтонного моста.

Гагаринский мост несколько лет назад уже был подсвечен со стороны бора. Красивый вид переправы через главную реку города очень понравился жителям. Теперь иллюминация есть с двух сторон.

На этом работа над обликом Калуги не завершится. Энергетики готовят для калужан яркие сюрпризы к 100-летию ГОЭЛРО и новогодним каникулам.