В Калуге Комсомольской роще предложили вернуть историческое название

В Калуге Комсомольской роще предложили вернуть историческое название
kalugafoto.net

В Калуге Комсомольской роще предложили вернуть прежнее название. С такой инициативой в соцсетях выступил калужский краевед Юрий Юрьев. Он написал на имя Главы городского самоуправления Калуги Юрия Моисеева и временно исполняющего полномочия горголовы Калуги Дмитрия Денисова обращение.

В частности, в нем краевед предлагает вернуть памятнику природы историческое название. По его словам она должна носить название Лаврентьевская роща.

"Прошу учесть, что переименование не имеет под собой ни религиозной, ни политической подоплёки, а лишь сугубо краеведческие корни. Именно в 1512-м году, как указывают летописи, вышеупомянутый Лаврентий оказал существенную помощь в обороне Калуги от крымских агарян. Именно в его честь получил название Лаврентьевский монастырь, а также множество других географических объектов вблизи от него: улицы, переулки, рощи", - указывает Юрьев.

В связи с такими аргументами Юрьев и просит руководство Калуги рассмотреть вопрос о переименовании.

Многие из калужан такую инициативу поддержали в комментариях. Ответа от властей пока не последовало. Остается дождаться решения, будет ли данный вопрос рассмотрен или нет.

Ранее Юрьев предлагал сделать крепость у Березуйского оврага Калуги.