В Калуге на рейс вышел арт-троллейбус "Витамин Т"

В Калуге на рейс вышел арт-троллейбус "Витамин Т"
Фото: MOST ART FEST

В Калуге на рейс вышел необычный арт-троллейбус. Он курсирует на маршруте №18.

Данный троллейбус является специальным проектом фестиваля MOST.

"Специальный проект фестиваля MOST – преображение визуального облика общественного транспорта. Первым экспериментом стал городской троллейбус. В ноябре 2008 года был запущен последний из существующих в Калуге маршрутов – 18-ый. Он связал Правый берег с Левым. Именно по этому маршруту мы и пустили арт-троллейбус", - сообщают организаторы.

Концепция арт-троллейбуса разработана постоянным участником фестивалей уличного искусства в Москве и Петербурге, художником из Краснодара Александром Кокс.

"В своих работах Александр исследует тонкий мир и его проявления в обыденной жизни, экспериментируя с техниками, цветом и формой. У фестивального троллейбуса уже есть весьма позитивное имя –"Витамин Т" - тот самый витамин, которого так не хватало в организме нашего города", - отмечают организаторы фестиваля.

По словам самого Александра Кокс, весь троллейбус расписан им подписью "Акокс". Для надписей использованы свободные яркие цвета, которые должны принести жителям Калуги позитивное настроение и радость.

"Когда человек будет видеть этот троллейбус, проезжающий мимо него, или будет садиться в этот троллейбус, он будет, в любом случае, испытывать какие-то эмоции и не забудет поездку.  Я надеюсь, она у него останется в памяти, как что-то позитивное, хорошее, какой-то витамин, который он выпил и жизнь для него стала на секунду ярче", - отмечает Александр.

На презентации арт-объекта в управлении калужским троллейбусом Александр Кокс не только рассказал о своих многочисленных подписях, но и станцевал возле своего арт-транспорта.

MOST ART FEST - фестиваль актуального искусства в Калуге.

Скрин с видео MOST ART FEST