Калуга предстанет на Новый год в образах советской космонавтики

29.06.2020 в 16:50, просмотров: 493

Калуга предстанет на Новый год в образах советской космонавтики

На планерке в горуправе представлена концепция новогоднего оформления города в год, когда Калуга станет новогодней столицей России. За основу берется тема космоса, а акцент при оформлении будет сделан на графических образах советской космонавтики и изображениях новогодних открыток 1960-х годов, рассказал главный архитектор города Алексей Комов.

"Было логично взять космическую тему для новогодней столицы – колыбели космонавтики, и так позиционировать город в год 60-летия первого космического полета человека в космос. Будут задействованы 8 локаций для новогодних мероприятий: Старый торг, Гостиные ряды, Театральные улица и площадь, центральный парк, новый городской парк на Марата. Главной локацией станет площадка у музея истории космонавтики и запустим одной из локаций набережную Яченского водохранилища", - рассказал Комов.

Как заведено, разработаны и городские новогодние эмблемы. Ими станут Герой, Мастерица, Хозяюшка и Спортсмен. Улицы города украсят новогодние иллюминации. В одном стиле будет брендирован городской транспорт, а также разработана специальная одежда с новогодними логотипами.

По словам Комова, в дальнейшем все праздничные наработки будут использоваться для оформления города.

Ранее о том, что Калугу украсят в едином стиле "Космос" сообщил исполняющий полномочия горголовы Дмитрий Денисов. По мнению Денисова, среди калужан такая концепция вызовет одобрение.

В 2021 году Калуга станет Новогодней столицей России. Всероссийский проект был запущен еще в 2012 году с целью развития индустрии отдыха и развлечения. Организатором выступает Министерство культуры РФ. Городу, который становится новогодней столицей, уделяется особое внимание по праздничному убранству и проведению новогодних мероприятий. Калуга станет девятым по счету городом, который будет носить это звание. Символическую "Снежинку" Новогодней столицы Калуга переняла у Рязани. Как ожидается, ровно через год Калуга передаст снежинку уже Нижнему Новгороду.



|