"У этого мальчика гедонистический образ жизни": что вытворяют животные на карантине

23.05.2020 в 15:21, просмотров: 1267
Фото: https://www.pexels.com/ru-ru/

Коронавирусная инфекция, обнаруженная еще в конце прошлого года, привела в оцепенение почти весь мир. Изначально зафиксированный в городе Ухане провинции Хубэй, вирус на протяжении последнего полугода проверяет человечество на прочность. Совместный карантин, при котором невозможно дистанцироваться, испытает человеческие взаимоотношения. Число безвозвратно разрушившихся амурных союзов возрастает с каждым днем. А как складываются отношения между людьми и их питомцами на изоляции? Об этом узнал "Московский Комсомолец в Калуге".

"Я владелица шиншиллы Джеммы. Она еще маленькая, я приобрела ее в январе, поэтому уход за ней должен быть особенно тщательным. За период своего карантина мне пришлось освоить азы ветеринарии. К сожалению, это была вынужденная необходимость, а не научный интерес. Шиншилла заболела, поэтому я должна была научиться делать ей уколы - витамины. Конечно, каждый ответственный владелец домашнего животного заботится о благополучии своего питомца. Но хорошо, если так можно выразиться о недомогании, что оно произошло во время карантина. Если бы я работала в это время, то постоянно бы переживала за состояние Джеммы. Тем более, что эта шиншилла - мое первое домашнее животное. Сейчас, во время карантина, у меня достаточно времени, чтобы детально ознакомиться со всеми тонкостями ухода. Штудирую интернет вдоль и поперек, потому что боюсь сделать что-то неправильно и навредить ей", - рассказала калужанка Елизавета.

Фото: https://www.pexels.com/ru-ru/

"С введением карантинных мер в университете и переходом на дистанционное обучение, я приехала к родителям в деревню. В своем частном хозяйстве мы держим достаточно много животных, причем самых разнообразных. В придомовых постройках вполне слаженно и гармонично уживаются свиньи, кролики, курицы, цесарки, пчелы и собака. Сразу после моего приезда одна из куриц вывела цыплят. Я кормила птенчиков, постоянно проверяла достаточное ли у них количество воды и каждый раз умилялась, насколько они хорошенькие. А пару дней назад у нас опять произошло пополнение, только уже у мамочки другого биологического вида. У нашей собаки породы ягдтерьер, родился щенок. Пока он даже не открыл глаза. Мы его оставим себе, будем растить и любить. У меня сейчас мало социальных контактов и животные в какой-то степени этот дефицит восполняют, они не дают мне скучать. Так как животных большое количество, то и времени на достойное обслуживание их, затрачивается много, но все это приятные хлопоты. На самом деле, если бы не карантин, то я бы не увидела ни цыплят, ни щенка. К тому же, сейчас я могу помочь своим родителям с домашними делами, это тоже можно отнести к плюсам нынешней ситуации. Единственное, я очень скучаю по нашему коту Филе, он остался в Санкт-Петербурге с моей старшей сестрой. Когда вернусь на учебу, то буду обнимать и целовать его целыми днями", - поделилась Оксана Самсонова.

"Обстоятельства сложились таким образом, что на время карантина я решила переехать к родителям. У них дома живут собака по имени Вегас и кот по имени Ганс. Оба крайне необычные создания: карликовый доберман с милой улыбкой и всегда мерзнущий кот сфинкс. У пса, действительно, постоянная улыбка! Из-за анатомической погрешности в виде неправильного прикуса, кожи на челюсти у него меньше, чем требуется. Поэтому Вегас и стал обладателем кокетливой и глуповатой улыбки одновременно. С домашними животными, безусловно, переживать карантин легче. Всегда находится миллион дополнительных дел, помимо дистанционной работы. Уход за питомцами никто не отменял и не уменьшал. Нужно каждого накормить, выгулять собаку и помыть ей лапы, почесать коту за ушком. В общем, домашние животные - это действительно наши братья меньшие, как в школе рассказывали. Наши маленькие друзья, с которыми можно делиться мыслями, разговаривать, о которых приятно заботиться. А когда есть собака - это ещё и повод выйти из дома, что теперь бывает крайне редко", - сообщила жительница города Анна.

"В нашем доме живет кошка по имени Фрида. Частный дом – есть, где разгуляться. Умеет самостоятельно открывать дверь, но не способна утром покинуть стены дома. Поднимает всю семью около 7 утра, с опозданием в пару минут. Так что, она у нас вместо будильника. Разумеется, после такого остаешься в тонусе на целый день. Наша кошечка довольно упрямая, ценит чистоту и порядок. Большая любительница пенной ванны, как говорится, гигиена превыше всего. Умеет изображать умный вид, особенно, когда с ней разговаривают. Благо, что она способна лишь слушать, а не отвечать. Мой идеальный собеседник на время самоизоляции", - высказался молодой человек Максим.

Фото: https://www.pexels.com/ru-ru/

"Рассказать как дела у моей собаки на карантине? Возможно, даже лучше, чем до него. У меня такса, а как известно, это собаки-компаньоны. И если во время рабочих дней, он добрую половину дня тосковал в одиночестве, то сейчас ему очень нравится, что никто не уходит на работу, а сидит дома вместе с ним. На карантине стало больше времени, которое я посвящаю ему. Мы долго гуляем и каждый раз ходим туда, где еще не были. Он очень любит прогулки, а незнакомые места пробуждают в нем азарт исследователя и охотника. А вообще, у этого мальчика гедонистический образ жизни, так что он каждый день проживает с истинным наслаждением, которому можно только позавидовать", - рассказывает еще одна калужанка.

"Я живу в частном доме, территория позволяет держать несколько домашних питомцев. Сейчас у меня живет собака и четыре кота. Они все дворовые животные, поэтому чуть менее зависимы от человека. Но, конечно, всех надо накормить и приласкать, когда болеют - вылечить. Они вольны в своих действия, поэтому либо гуляют во дворе, либо спят дома в теплых креслах. Я уже давно не работаю, вот мы с ними вместе время и проводим. У меня большая семья, есть дети и внуки. Но сколько себя помню, у меня всегда были животные. Когда была моложе, держала пять собак. Заводила не специально, так складывались обстоятельства. С большим количеством животных забот, конечно, в избытке. Но ведь и положительных эмоций от них тоже очень много! А для пожилых людей, это крайне важно, тем более в такое сложное время. На карантине мои любимцы поддерживают меня морально и помогают уменьшить волнение, не поддаваться панике, вызванной вирусом", - поделилась рассказом Валентина Смирнова.

Для каждого его питомец – член семьи. Мы их любим и волнуемся за них. Редакция "МК в Калуге" напоминает читателям о необходимости принятия индивидуальных мер защиты, во избежание заражения Covid –19, и желает провести оставшееся время на изоляции с пользой.


|