Жизнь в "онлайн": реалии культурной Калуги во время коронавируса

24.03.2020 в 22:11, просмотров: 664

Коронавирусная инфекция изменила привычный распорядок жизни людей, в том числе повлияла и на их культурную жизнь. Учреждения Калуги закрыты на карантин на неопределенный срок, а мероприятия отменены. "МК в Калуге" предлагает альтернативную культурную программу для всех тех, кто вынужден большую часть времени проводить дома.

Жизнь в
https://www.pexels.com/ru-ru/

Закрытый для посещения государственный музей истории космонавтики им. К.Э. Циолковского, все его отделы и планетарий, переходит на виртуальный режим работы.

"На нашем сайте и страничках в соцсетях можно пройти с виртуальной экскурсией по залам музея, посмотреть фильмы и ролики о музее и его экспозиции, побывать на виртуальных выставках и послушать аудиовыступления ученых, космонавтов", - указано на официальном сайте учреждения культуры.

Закрытый во избежание распространения инфекции Калужский объединённый музей-заповедник предлагает всем желающим виртуальный способ ознакомления с экспозициями и коллекциями. Первая виртуальная выставка прошла 19 марта и была посвящена подвигам женщин в военное время.

Калужский музей изобразительных искусств, закрытый до 5 апреля, будет проводить видео-экскурсии, лекции, мастер-классы на своих официальных страницах в социальных сетях. На сайте музея уже опубликован полный список онлайн-мероприятий.

В афише Дома музыки также произошли значительные изменения - отменены все концерты. Но на страницах в соцсетях каждый сможет найти записи видео с концертов и прочесть творческую биографию артистов Калужского Дома музыки.

Театр кукол стал доступен всем, причем абсолютно бесплатно. Если раньше нужно было отстоять очередь за билетиком, то теперь спектакли юные калужане могут онлайн, прямо на сайте театра. Уже сейчас театр готов представить три постановки.

Не отстает от современных веяний и калужский драматический театр. На страницах драмы в соцсетях выкладываются записи спектаклей для свободного просмотра всеми желающими.

"МК в Калуге" надеется, что даже в не очень неблагоприятное для всех время, наши читатели смогут извлечь пользу из вынужденного карантина. Жизнь продолжается, несмотря на кардинальные изменения в ней. Также мы напоминаем о том, что в данный момент вдвойне важно соблюдать правила гигиены и минимизировать время, проведенное на улице.