В Калуге танцевальные коллективы перешли на онлайн-репетиции

23.03.2020 в 11:38, просмотров: 594

В Калуге танцевальные коллективы перешли на онлайн-репетиции
Скрин видео народного коллектива Viva Dance

В Калуге многие творческие танцевальные коллективы перешли на онлайн-репетиции в связи с эпидемиологической обстановкой. В группах социальных сетей руководители и педагоги выкладывают задания, видео танцев, связок и разминок. В свою очередь, воспитанники присылают также видео выполненных заданий. Таким образом, через сеть интернет идет взаимодействие всех членов коллектива, и процесс обучения не прерывается.

Детям это даже очень нравится. Ни для кого не секрет, что нынешнее поколение не представляет свою жизнь без гаджетов, а теперь с их помощью они еще и обучаются.

"Мне даже нравится такой подход. Я дома разучиваю все элементы. Стараюсь это делать в свободное время каждый день. В этом есть свой плюс – мне не надо тратить время на поездку, а можно теперь дома заниматься. Однако, конечно не хватает общения. Я уже скучаю по всем девочкам и педагогам", - рассказывает участница народного коллектива Viva Dance.

Стена группы "Школа-студия ансамбля эстрадного танца "ЧАО" просто пестрит интересными фото и видео. Дети присылают моменты своих занятий дома. Хвастаются растяжкой и другими успехами. Педагоги также оставляют в группе видеоуроки и обращения к воспитанникам. Руководители обращают внимание детей и родителей, что на время дистанционного обучения обязательно нужно не прекращать физическую нагрузку. Таким образом, укрепляется иммунитет.

Фото: "Школа-студия ансамбля эстрадного танца "ЧАО"

Педагоги детско-подросткового центра "Содружество" проводят свои занятия удаленно согласно расписанию. Здесь образовательный процесс не прекращается. В своей группе в социальной сети они выкладывают план урока и рекомендации.

Напомним, что все образовательные учреждения Калуги, включая организации дополнительного образования, ушли на вынужденные каникулы. Многие занятия проводятся дистанционно.