У жителей Правобережья Калуги решили спросить про сквер у памятника Краснопивцеву

23.01.2020 в 09:44, просмотров: 493

У жителей Правобережья Калуги решили спросить про сквер у памятника Краснопивцеву
Фото: главархитектура Калуга

У жителей микрорайона Правобережье Калуги решили спросить, каким они видят будущий сквер у памятника освободителю города Михаила Краснопивцева. Бурное обсуждение уже развернулось в соцсетях, но возможность высказаться каждому дадут и при личной встрече с главным архитектором Калуги Алексеем Комовым.

"Мы организовываем встречу для обсуждения данного проекта. Каждый сможет задать интересующие вопросы, внести разумные и конструктивные предложения, возможно что-то адекватно покритиковать. Самые интересные и разумные предложения будут учтены при составлении финального варианта проекта", - оставил сообщение в группе Правобережья депутат Яков Казацкий.

Фото: главархитектура Калуга

Для изучения общественностью предварительные эскизы проекта сквера тоже в соцсетях прилагаются. Страсти по проекту уже развернулись нешуточные. Люди спорят и настоятельно доказывают свою точку зрения. Кто-то просит убрать заборчик, а кто-то, наоборот, предлагает поставить высокий забор. Кому-то не хватает в сквере, который должен носить патриотическую направленность, спортивной площадки. Некоторые предложили сквер сделать закрытым, чтобы молодежь в нем не распивала спиртное. Жильцы близлежащего дома хотят напрямую видеть дорожку от своего подъезда через сквер. Предложений множество, как удастся учесть все замечания и предложения, не очень понятно.

Как сообщалось ранее, в сквере проектом предусмотрена установка беседки-звезды, деревянных качелей, таких же как и у горуаправы, лавочек, фонарей. Памятник полковнику Михаилу Краснопивцеву был открыт в данном месте в конце декабря прошлого года. Как ожидается, новый сквер откроют к 9 мая.

Встреча с жителями Правобережья для обсуждения проекта будущего сквера пройдет 28 января.

Фото: главархитектура Калуга