Названа дата выхода на экраны страны снятых в Калужской области "Подольских курсантов"

10.12.2019 в 08:49, просмотров: 1005

Названа дата выхода на экраны страны снятых в Калужской области
Фото: кинопроекта "Ильинский рубеж"

Названа дата выхода художественного фильма "Подольские курсанты", съемки которого проходили в Калужской области. Фильм на экранах страны можно будет увидеть в мае 2020 года накануне 75-летия Великой Победы.

"Художественный фильм "Подольские курсанты", съемки которого проходили в рамках Народного кинопроекта "Ильинский рубеж", выйдет на экраны страны в мае 2020 года к 75-летию Великой Победы", - сообщается в официальной группе кинопроекта "ВКонтакте".

Картина посвящена подвигу Подольских курсантов осенью 1941-го года под Москвой. Главную роль – капитана Старчака сыграл Сергей Безруков.

"Подольские курсанты" - это кино про молодых людей и для молодых людей. Кино, где есть надежда.  Благодаря работе над этой картиной я нашёл место, где погиб мой дед. Я нашёл бабушку, ей сейчас 91 год, и она помнит, как расстреливали более 100 человек, в том числе моего деда", - рассказывает о фильме продюсер, режиссер Игорь Угольников.

Съемки проходили на кинокомплексе "Военфильм - Медынь" в Медыни. Он специально создавался для съемок фильма о подвиге подольских курсантов в 1941 году "Ильинские рубежи". Все декорации строились с максимальной исторической достоверностью, с учетом всех деталей событий того периода. Предварительно вырыта и заполнена водой река, возведена деревня, доты, отсыпана часть Варшавского шоссе.

"Подольские курсанты" - рабочее название фильма о подвиге Подольских курсантов в октябре 1941 года в Малоярославецком районе Калужской области. Курсанты подольских артиллерийского и пехотного училищ получают приказ занять оборону на Ильинском рубеже и сдерживать фашистских захватчиков, пока не подойдет подкрепление. Более 3 тысяч курсантов из 3,5 тысяч остались там навсегда. На неприступном Рубеже было уничтожено больше 200 немецких танков и бронетехники. Курсанты этот бой выдержали.