Волонтеры "Том Сойер Феста в Калуге" восстановили два дома

30.10.2019 в 10:16, просмотров: 760

Волонтеры
Фото: "Том Сойер Фест"

Волонтеры "Том Сойер Феста в Калуге" закончили ремонт двух домов.
"Вчера в 23:00 мск был вкручен последний саморез, сделан последний мазок кистью и забит последний гвоздь. Работы на фестивальных объектах 2019 года закончены!" – говорится в сообщении группы фестиваля "ВКонтакте".
В прошедшем третьем сезоне фестиваля волонтеры своими силами восстанавливали старинные объекты по улице Рылеева. Отремонтированы дома № 65 и 67. Теперь эти домики выглядят как новенькие.

Фото: "Том Сойер Фест"

Фестиваль восстановления исторической среды "Том Сойер Фест" впервые появился в Самаре в 2015 году благодаря нескольким активистам. Уже через год к проекту присоединились еще два города - Казань и Бузулук. Калуга впервые приняла участие в фестивале два года назад, восстановив деревянный дом постройки 1910 года на улице Луначарского. В прошлом году активисты переместились на улицу Рылеева и отремонтировали здесь старинный дом-музей, в котором сохранились интерьеры начала прошлого века.
"Том Сойер фест" — это фестиваль для тех, кто хочет сделать свой город лучше, перейти от слов к делу, выбрать время и привести в порядок внешний вид города, обратить внимание на ценность исторической среды и объединить городских активистов в деятельное сообщество.