Съемки фильма о турне "Динамо" по Великобритании 45-го прошли под Калугой

27.10.2019 в 11:23, просмотров: 879

Съемки фильма о турне
Фото: министерство спорта Калужской области

Съемки фильма, посвященного турне "Динамо" по Великобритании 1945-го года прошли на аэродроме Орешково в Калужской области. Как сообщает пресс-служба кинокомпании "ПимановФильм", на калужском аэродроме снимали эпизоды к картине "Одиннадцать молчаливых мужчин". Именно так называли советских футболистов английские журналисты того времени. 

Фото: министерство спорта Калужской области

Московской команде тогда пророчили разгромное поражение. Однако уже после первой игры тон англичан резко изменился. Сыграв четыре матча с "Челси", "Кардифф-Сити", "Арсеналом" и "Глазго Рейнджерс", советские спортсмены выиграли дважды и два поединка сыграли вничью. После таких мощных игр в наших футболистов влюбились почти все англичане. Они сражались до последнего, продемонстрировав сильный дух и сплоченность.

Специально для каждого актёра изготовили уникальную форму. Она полностью соответствует экипировке футболистов 1945-го. 

Фото: министерство спорта Калужской области

Режиссер фильма – Алексей Пиманов. На его счету такие известные картины, как "Крым", "Охота на Берию", "Три дня в Одессе", "Мужчина в моей голове".

Основные съемки новой картины проходят в Москве, Лондоне, Санкт-Петербурге. Премьера приурочена к 75-летию этого исторического события и ожидается в конце 2020-го года.



|